Avertir le modérateur

11 juin 2007

Dessin en cours...

medium_Femme001bis.jpg

23:04 Publié dans Dessins | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : Dessin, Kzerphii Toomk

06 juin 2007

Noémie LENOIR (dessin)

medium_LENOIR_Noémie.jpgNoémie LENOIR est née le 19 septembre 1979, aux ULIS, en Région Parisienne.

Elle commence une belle carrière de mannequin, en posant pour Vogue, puis en devenant une des égéries de l'Oréal.

Elle a ensuite entamé une carrière au cinéma, avec notamment "Gomez et Tavarès", film vaguement immoral qu'elle illuminait non seulement de sa beauté mais également de son talent de comédienne.

Le dessin ci-contre, signé Kzerphii Toomk, est inspiré d'une photo parue dans le supplément du Magazine "Marie Claire", en juin 2007, photo de Frédéric AUERBACH, réalisation de Marie-Hélène GAUTIER.

31 mai 2007

Claire & Mathieu

medium_MathieuEtClaire.2.jpg

22:00 Publié dans Dessins | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : dessin

30 mai 2007

Le Tambour

medium_Gribouillis-Tambour.2.JPG

(Texte paru sur mon autre blog, http://pelleas.skyblog.com, le 21 mai 2007. Le dessin est issu de ma créativité relative et insomniaque, temporelle et afférente à l'article).

---------------------------------------------------------- 

Dans une ultime tentative pour rejoindre Morphée, j'aperçois le film "Le Tambour"... Une foule de chères têtes blondes le bras levé dans un salut nazi, martial à en avoir la nausée... Mais tout se termine heureusement dans une valse anarchique et sous une pluie battante... L'obermachintruc finit par faire un caca nerveux seul au milieu de la piste de danse improvisée...

J'étais allé voir ce film à sa sortie, seul, car mes copains préféraient des films d'action comme "Rambo"...

La tête de cheval a un côté guerniquéen, annonciateur de la catastrophe polonaise, allemande et mondiale... Et la réaction de la mère rappelle celle du fils dans la "pêche à la baleine" de Jacques Prévert...

Face à l'horreur, les fines bouches se font parfois conciliantes quand elles ont faim... Faim de reconnaissance, de soumission ou de conformisme panurgéen...

Et le marchand de jouets, Sigismund Markus (joué par Charles Aznavour), synthétise un mélange de lucidité politique et de naïveté sentimentale...

Bref, un film sublime.

26 mai 2007

Stephen FREARS

medium_FREARS_Stephen.jpgRéalisateur anglais né en 1941, à Leicester, en Angleterre.

Filmographie:

  • The Queen (2006)
    • Madame Henderson présente (2006)
    • Le Court des grands (2005)
    • Dirty pretty things, loin de chez eux (2003)
    • Liam (2001)
    • High fidelity (2000)
    • The Hi-Lo Country (1999)
    • The Van (1996)
    • Mary Reilly (1996)
    • The Snapper (1993)
    • Héros malgré lui (1993)
    • Les Arnaqueurs (1991)
    • Les Liaisons dangereuses (1989)
    • Sammy et Rosie s'envoient en l'air (1988)
    • Prick up Your Ears (1987)
    • My Beautiful Laundrette (1986)
    • The Hit (1984)
    • Walter and June (1983)
    • Bloody Kids (1979)
    • Gumshoe (1971)
    • The Burning (1967)

 

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu